Счетчики
on
АСП - Антистафилококковый препарат
Антистафилококковый препарат (АСП). ВАКЦИНЫ.

Питомник ЗАР ХАКАН применяет данный препарат для профилактического вакцинирования своих собак породы среднеазиатская овчарка.

Состав и форма выпуска.
Для изготовления Антистафилококкового препарата используются экзотоксины и соматические антигены штаммов стафилококков, вызывающих заболевания у домашних животных. Препарат содержит иммуностимулирующий компонент, повышающий иммунный ответ на стафилококковые антигены. По внешнему виду представляет собой взвесь белого или светло-желтого цвета. Выпускается во флаконах по 8 мл.

Фармакологическое действие.
АСП предназначен для лечения и профилактики стафилококковой инфекции у животных. Действие препарата сводится к специфической стимуляции иммунного ответа на экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав АСП, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ.

Показания.
• Лечение дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии или осложненных секундарной стафилококковой инфекцией.
• Двукратное введение АСП сукам перед вязкой поможет избежать стафилококкового заражения, вызывающего рождение ослабленных щенков и их гибель в раннем возрасте.
• Профилактика стафилококкового заражения перед вязкой и возможными контактами с больными собаками (выставки, гостиницы для собак и т. д.).

Дозы и способ применения.
АСП применяют внутримышечно один раз в день с соблюдением правил асептики и антисептики. Курс - 4 - 5 инъекций (с учетом тяжести заболевания) с интервалом в 3 - 4 дня в возрастающих дозах в зависимости от массы тела животного. В случае обширных поражений следует уменьшить расчетную дозу в 2 раза, а количество инъекций увеличить на одну. При необходимости продолжения лечения количество инъекций с возрастающими дозами может быть увеличено (до исчезновения клинических признаков заболевания). Порядок применения указан в таблице.

Порядковый номер инекции
Масса животного (кг) / доза препарата (мл)
До 5
От 5 до 10
От 10 до 20
Свыше 20
1
0,1
0,2
0,3
0,4
2
0,2
0,4
0,6
0,8
3
0,3
0,6
0,9
1,2
4
0,5
0,9
1,3
1,7
5
0,7
1,2
1,6
2,0

Для профилактики стафилококковых инфекций препарат вводят внутримышечно двукратно из расчета по 0,1 мл на кг массы животного, но не более 2,0 мл на животное. Интервал между введениями 15 - 20 дней. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Особые указания. Необходимо строго соблюдать дозы и интервалы между инъекциями. При передозировке препарата возможно обострение заболевания. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и сделать перерыв на две - три недели. После этого повторно провести курс лечения. Условия хранения. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 10° С. Срок годности препарата - 18 месяцев.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ССЫЛКИ

1. Стафилоккокоз у собак // Игнатов П.Е. // Журнал Ветеринария 1994г., №4, стр. 48-50. 2. Очерки об инфекционных болезнях у собак// Игнатов П.Е.// Москва 1995г., стр.48-58, 97-99 3. Стафилококкоз собак. Новый взгляд на проблему//Игнатов П.Е. Ермаков А.М.// Журнал Доберман ,1997г., №5 4. Проблемы и перспективы диагностики и лечения стафилококкоза у собак// Актуальные вопросы ветеринарной медицины мелких домашних животных на Северном Кавказе; Тез.докладов конференции 27 мая 1998г. - Персиановский ,1998г., стр. 17-20. 5. Иммунотерапия при ассоциации демодекоз-стафилококкоз у собак// Ермаков А.М., Жданова О.Н., Дерезина Т.Н. // Актуальные вопросы ветеринарной медицины мелких домашних животных на Северном Кавказе; Тез.докладов конференции 27 мая 1998г. - Персиановский , 1998г., стр. 32-33. 6. Программа поддержания здоровья у щенных сук и новорожденных щенят // Игнатов П.Е., Федоров А.И., Веденеев С.А., Рябов Д.А., Игнатов Ю.И.//

Москва 2000г.
Случайное фото
Общее голосование
Чем Вы кормите своего алабая

Натуральный корм

Сухой корм

Смешаный корм

У меня пока нет собаки

 ЗАР ХАКАН Кинологический питомник среднеазиатская овчарка (туркменский волкодав, алабай). Клеймо ZAP.  

Вязки, щенки алабая, подготовка собак к выставкам, консультации владельцев собак по содержанию, воспитанию, кормлению.
Заполнить контактную форму.

ЗАР ХАКАН 2006-2017 Тел. +7(925)327-0955, +7(916)406-9967, skype: dimazh7

 

3557501 уникальных посетителей

Powered by powered by php-fusion
Design by Design by Matonor