Счетчики
on
ПРАЗИЦИД (Prazicid)
ПРАЗИЦИД (Prazicid)


Состав и форма выпуска. Комплексный препарат в форме таблеток содержащий в качестве действующих веществ празиквантел, пирантел тартрат и фенбендазол. Выпускают препарат в двух модификациях: «Празицид дог» и «Празицид кет» соответственно предназначенных для дегельминтизации собак и кошек. Препарат представляет собой плоскую таблетку от белого до серовато-белого цвета, массой: «Празицид дог» — 0,5 г с содержанием 50мг празиквантела, 150 мг фенбендазола и 150 мг пирантела тартрата; «Празицид кет» — 0,2 г с содержанием 15 мг празиквантела, 25 мг фенбендазола и 50 мг пирантела тартрата. Расфасовывают по 3 и 6 штук в блистеры и упаковывают в картонные коробки.

Фармакологическое действие. Празицид обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Uncinaria stenocephala, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobothrium lalum, Multiceps multiceps, паразитирующих у собак и кошек. Механизм действия входящих в состав препарата фенбендазола и празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции гельминта, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу, гибели паразита и способствует его элиминации из желудочно-кишечного тракта. Пирантел тартрат действует как деполяризующий нейромышечный ганглиоблокатор, паразитирующий мускулатуру круглых червей. Празицид относится к группе умеренно токсичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Показания. Профилактика и лечение собак и кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Дозы и способ применения. Празицид вводят животным индивидуально, однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма (в куске колбасы, мяса, с фаршем, кашей). Препарат задают в следующих дозах: «Празицид дог» — 1 таблетка на 5 кг массы и «Празицид кет» — 1 таблетка на 4 кг массы животного. В случае отказа животного от корма с антигельминтиком, празицид вводят принудительно на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанных дозах. Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не следует применять кормящим и беременным самкам, а также котятам и щенкам моложе 3-недельного возраста.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В темном, месте при температуре от -10 до +20 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. АПИ-САН, Россия.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Случайное фото
Общее голосование
Чем Вы кормите своего алабая

Натуральный корм

Сухой корм

Смешаный корм

У меня пока нет собаки

 ЗАР ХАКАН Кинологический питомник среднеазиатская овчарка (туркменский волкодав, алабай). Клеймо ZAP.  

Вязки, щенки алабая, подготовка собак к выставкам, консультации владельцев собак по содержанию, воспитанию, кормлению.
Заполнить контактную форму.

ЗАР ХАКАН 2006-2017 Тел. +7(925)327-0955, +7(916)406-9967, skype: dimazh7

 

3586797 уникальных посетителей

Powered by powered by php-fusion
Design by Design by Matonor