Счетчики
on
Вольер для собаки
Вольер для собаки
Автор: Гараев Надир


Загородный дом – интересное место, где происходит множество увлекательных событий.

Представим ситуацию. Счастливые обитатели особняка решили организовать вечеринку по поводу… Да мало ли бывает поводов! Итак, вечеринка в разгаре, гости в эйфории от радушия хозяев, от окружающей обстановки, прекрасных блюд и чарующей смеси напитков. Веселье, одним словом. Внезапно, в размеренный гул вечеринки вплетается диссонансом звук – невообразимая смесь топота стада слонов, визга обезьян и бунта зеков, которые стучат ложками по ведрам. Звук нарастает и взору гостей открывается видение: гордость хозяев – молодой кавказец Ишим с обрывком цепи на мгновение застывает, увидев столь невообразимое количество потенциальной добычи. Но лишь на мгновение, потому что через секунду, как сказал поэт, «смешались в кучу люди, кони…».

Итоги. Вечеринка была безнадежно испорчена, пара гостей была вынуждена пройти курс противостолбнячной профилактики (серия болючих уколов) и превратилась во врагов. Пес был на другой день жестоко наказан (а надо сразу!), что привело к его психическому сдвигу и превратило в тирана и хозяева, боясь что он может нанести серьёзную травму кому-нибудь из членов семьи, были вынуждены его усыпить.

А ведь можно было все предотвратить. Всему виной то, что собаку держали на цепи. А рано или поздно либо цепь, либо ошейник рвется, как правило, в самый неподходящий момент.

Именно для таких случаев придуманы вольеры. Вольеры служат для содержания служебных и охранных собак, обеспечивая им достаточные условия для отдыха и несения службы, а для владельцев и обслуживающего персонала создают дополнительный комфорт. Для каждой собаки необходимо подбирать вольер определенного размера в зависимости от размера собаки и порядка несения ими «службы». Если на ночь собаку выпускают «гулять», то можно выбрать размеры поменьше, если только прогулки на час-два, то площадь должна быть намного больше (до 40 квадратных метров).

Вопреки сложившемуся мнению, вольер представляет собой достаточно сложную конструкцию, призванную обеспечить, помимо всего прочего, травмобезопасность для собаки и владельца. Ошибочно думать, что, вкопав 4 столба и обтянув их сеткой, можно построить хороший вольер. К примеру, один очень богатый гражданин построил своей овчарке вольер. В результате собака сломала об сетку свои клыки и теперь носит золотые


коронки (наберите в любом поисковике фразу «Собака Чубайса» - сами убедитесь!). Но клыков-то не вернуть! А всё потому, что категорически запрещено изготавливать вольер с использованием сетки. Вроде умный мужик и не бедствует, а сглупил.

Кроме того, вольер должен быть не только функциональным, но и красивым, дабы органично вписаться в ландшафт, скроенный дизайнерами за немалые деньги.

Раз есть собака, значит, нужна и будка. Опять-таки многие занимаются самостроем, либо нанимают первого попавшегося работника «пару раз молотком ударить», и получается чудо-будка, которая затем стыдливо прячется на задворках. А ведь конструкция будок, как и конструкция вольер должна соответствовать определенным требованиям. Даже местоположение будки должно быть строго определено, ведь собака – это не просто охранник или сторож, но ещё и друг, потому и относиться к ней нужно по-дружески. Нужно создать все условия, чтобы будка для собаки не стала причиной заболевания!

Целью данной статьи являлось показать важность обеспечения нормальных жилищных условий для Вашей собаки, особенно в тех случаях, когда Вы живёте в загородном доме и считаете, что собака должна жить в своём отдельном «доме».

Давайте не забывать, что содержание собаки является ответственным делом. Собаку надо не только купить и кормить-поить, а необходимо воспитывать и создавать нормальные условия для ее жизни. Например, кавказская овчарка живет в среднем 13 лет, согласитесь, что это немалый отрезок жизни даже для человека. А для Вашего пса – целая жизнь. Пусть собака живет полноценной жизнью, доставляя радость Вам!

.

, .

.
Чем Вы кормите своего алабая

Натуральный корм

Сухой корм

Смешаный корм

У меня пока нет собаки

 ЗАР ХАКАН Кинологический питомник среднеазиатская овчарка (туркменский волкодав, алабай). Клеймо ZAP.  

Вязки, щенки алабая, подготовка собак к выставкам, консультации владельцев собак по содержанию, воспитанию, кормлению.
Заполнить контактную форму.

ЗАР ХАКАН 2006-2017 Тел. +7(925)327-0955, +7(916)406-9967, skype: dimazh7

 

3591268

Powered by powered by php-fusion
Design by Design by Matonor