Счетчики
on
Наши собаки летом
Наши собаки летомИз журнала "Le Dobermann французского Доберман-клуба
Перевод Е. Павловой
Доктор Эме Соваж



Для многих лето - синоним жары и путешествий. В этот период наши собаки наиболее уязвимы, поэтому необходимо знать меры оказания им первой помощи при наиболее распространенных несчастных случаях. Эти меры мы рассмотрим в отдельности, особенно акцентируя внимание на практических приемах, которые надо знать, чтобы как можно быстрее оказать четвероногому другу доврачебную помощь. Эти навыки, возможно, спасут жизнь вашему другу, позволив вам приятно попутешествовать.

УКАЧИВАНИЕ
Если вы планируете длительное путешествие, то лучше дайте животному таблетку от укачивания по крайней мере за час до отъезда. Для этого подойдет Quietidog или Transmer (у нас "Аэрон").


ТЕПЛОВЫЕ (СОЛНЕЧНЫЕ) УДАРЫ
Температура внутри машины на стоянке под открытым солнцем достигает иногда 50' С. Постарайтесь обеспечить максимальное проветривание салона автомобиля, по возможности оставляя его в тени. Если вы вынуждены остановиться на солнцепеке, как можно чаще увлажняйте шерсть собаки, чтобы избежать солнечного удара. В противном случае животное начнет задыхаться, зевать, слизистые оболочки полости рта и язык станут фиолетовыми. При проявлении этих признаков облейте собаку водой или заверните в мокрое полотенце, помассируйте передние конечности по направлению к сердцу и немедленно отправляйтесь к ближайшему ветеринару.


УКУСЫ ЗМЕЙ

Если возможно, наложите жгут, чтобы воспрепятствовать распространению яда, промойте рану с мылом и немедленно обратитесь к ветеринару.


УКУСЫ ОС
Если собаку укусила оса, нанесите на место укуса противовоспалительную мазь. Если укус пришелся в горло, возьмите любую трубку подходящего диаметра и введите ее в трахею животного, чтобы отек не задушил его. Немедленно обратитесь к ветеринару.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Случайное фото
Общее голосование
Чем Вы кормите своего алабая

Натуральный корм

Сухой корм

Смешаный корм

У меня пока нет собаки

 ЗАР ХАКАН Кинологический питомник среднеазиатская овчарка (туркменский волкодав, алабай). Клеймо ZAP.  

Вязки, щенки алабая, подготовка собак к выставкам, консультации владельцев собак по содержанию, воспитанию, кормлению.
Заполнить контактную форму.

ЗАР ХАКАН 2006-2017 Тел. +7(925)327-0955, +7(916)406-9967, skype: dimazh7

 

3589937 уникальных посетителей

Powered by powered by php-fusion
Design by Design by Matonor